えんどう豆のスープ

【6月になりました】
暑かったり寒かったり、気温の変化が激しかった5月下旬でした。先月は、常連さんに加え、何年ぶりかにお会いできたお客様、そして遠方から来てくださったお客様との出会いがあり、いつもにも増して嬉しいこと続きでした。

今月は、ありがたいことに、週末はすでに多くのご予約をいただいています。仕込み、掃除、お客様対応…できる限り丁寧な仕事を心がけたいと思います。余裕を持って準備をするためにも、早めのご予約(3日前までに)をお願いします。
 
【えんどう豆のスープ】
えんどう豆、そら豆、スナップエンドウなど、豆が美味しい時期です。湯がいたえんどう豆に少しの玉ねぎと白味噌を加えて、滑らかなスープを作りました。お客様にも大変好評です。

「鳥肌が立ちました」  「おかわりしたいくらい!」

美味しいと言っていただけるだけでも嬉しいのに、それ以上と思える素敵な表現をいただきました。お客様の言葉の1つひとつが、本当に励みになります(^^) by ichi

(Pea soup)

Views: 6