by Krono Works
■お食事 旬のものを食べ、土地のものをいただく・・・ 現代の生活では、相当気を配り注意しないとできなくなりました。ややもすれば、今 何が旬で、どこで採れたものかもわからないままになっています。 また、その土地でその時期にできるものは、そこに暮らす人たちの体に一番合ったものなのです。流通や保存技術、地域や国際交流が発達したお陰で、いつでも何でも手に入る時代になっています。 旬のもの・土地のものをいただくことと同じように、大切なことがあります。料理に使う水や調味料も、実はとても大切なのです。









■しつらえ
あわ乃里は、築60数年の「昭和感」満載の屋敷です。お客様の中には、懐かしい思いを持たれる方も多いのではないかと思います。 良質なものを使い、かつ上品で重厚な趣のある屋敷は、とても落ち着く空間です。床の間・書院・襖やガラス戸などの建具は、随所に凝った造りが施されています。門屋(もんや)が開くとすぐに目に飛び込んでくる庭の風景は、松の木を中心に日本人の自然観と粋を十分に感じていただけると思います。 今風の家とはちょっと違う雰囲気を楽しみながら、是非ゆったりとお食事を味わったり、楽健法を受けていただければ良いなと思います。










2023年9月30日 店主 藤本一子(ふじもとかずこ)
>> 2. 営業案内 へ Views: 3,210