スイートポテト

あわ乃里がオープンしてから1ヶ月余り経ちました。友人や「いつオープンするの?」と問い合わせをくださったお客様など、ごく一部の方々にしか知らせてなかったのですが(^^;;、沢山の方々からご予約をいただき、忙しくしています。おかげさまで、週末は11月の第3週まで、ほぼ予約でいっぱいです。明日香村人気も手伝ってのことだと思います。一人で料理と準備をしておりますので、丁寧な仕事をしたいがゆえ、ゆったり目にご予約を取らせていただいています。ご予約をいただいても、ご希望に添えないこともあるかと思いますが、こんな事情ですので、よろしくお願いいたしますm(__)m

新しい店舗は築60数年の古民家をリフォームしていますが、その工事をお願いした輪和建設(りんわけんせつ)さんが発行している News Letter に「わのわだより」という通信があります。最新号(Vol.42 2023年秋)にあわ乃里を載せてくださいましたのでご紹介させていただきます。ありがとうございます(上右画像クリックで拡大)

さて、今日のお料理です。さつま芋は お盆の頃から出始めますが、掘りたてのものよりも、収穫後 少しおいておく方が甘味が増します。秋の深まりと共に、さつま芋が段々と甘くなって来ました。そんなさつま芋で作ったスイートポテト。しかも、甘味の強い安納芋を使っています。スイーツ好きの女性の評判は上々で、テイクアウトを頼まれることもありました(^o^) by ichi

( Sweetpotato cake )

Views: 108