巻き巻き春キャベツ

【連休明け】
ゴールデンウィークが終わりました。4月上旬はGW中のご予約がまだまだ少なく、あれっ?て感じでしたが、結局 順調に予約が入ってきて、忙しい連休となりました。大阪時代のお客様、高校・大学の同級生など、久しぶりの再会もあり、嬉しく楽しい毎日でした。また お食事の後、楽健法の施術を受けてくださったお客様が数人、皆さん 満足して帰って行かれたようです。

楽健法には「ローリング」という体を左右に揺らす技術があるのですが、このローリングがとても気持ち良い、体が緩むのが分かる、と好評です。食事で満たされ、楽健法で緩みととのう…そんな風になっていただけると、とても嬉しいです。

【巻き巻き春キャベツ】
春キャベツが美味しい時期です。ふわっと柔らかい春キャベツを湯がき、くるくると巻いて、塩・醤油・生姜で味付けしたお汁に漬け込みます。半日~1日で、しっかり味が染み込みます。キャベツの甘味と浸け汁の旨味が絶妙に合わさった一品です(^_-) by ichi

(Rolled Spring Cabbage)

 

Views: 33